注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎年虎虎生威!!

Fred.Zh's Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

"四体不勤"得一个头脑灵活份子 状态:创业中~~~~~

网易考拉推荐
GACHA精选

GUI设计   

2008-02-18 11:32:23|  分类: 理论文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GUI设计
GUI 是 Graphical User Interface 的简称,即图形用户接口,通常人机交互图形化用户界面设计经常读做“goo-ee”,准确来说 GUI 就是屏幕产品的视觉体验和互动操作部分。

GUI 是一种结合计算机科学、美学、心理学、行为学,及各商业领域需求分析的人机系统工程,强调人—机—环境三者作为一个系统进行总体设计。

这种面向客户的系统工程设计其目的是优化产品的性能,使操作更人性化,减轻使用者的认知负担,使其更适合用户的操作需求,直接提升产品的市场竞争力。

GUI 即人机交互图形化用户界面设计。纵观国际相关产业在图形化用户界面设计方面的发展现状,许多国际知名公司早己意识到 GUI 在产品方面产生的强大增值功能,以及带动的巨大市场价值,因此在公司内部设立了相关部门专门从事 GUI 的研究与设计,同业间也成立了若干机构,以互相交流 GUI 设计理论与经验为目的。随着中国 IT 产业,移动通讯产业,家电产业的迅猛发展,在产品的人机交互界面设计水平发展上日显滞后,这对于提高产业综合素质,提升与国际同等业者的竞争能力等等方面无疑起了制约的作用。

GUI 准则
减少用户的认知负担
保持界面的一致性。
满足不同目标用户的创意需求
用户界面友好性
图标识别平衡性
图标功能的一致性
建立界面与用户的互动交流

GUI 应用领域
手机通讯移动产品
电脑操作平台
软件产品
PDA产品
数码产品
车载系统产品
智能家电产品
游戏产品
产品的在线推广


GUI 的品牌目标
如何使得用户能够接受产品、并加强对产品品牌印象、进而提升他们对产品的依赖度、信任度、最终成为最忠实的固定目标消费群,对于产品而言,无疑是非常重要的关键点。因此具有企业文化特征的产品品牌需要渗入进产品的 GUI,形成其独特的产品魅力。

什么是品牌
品牌是一系列功能性与情感性的价值元素;品牌就是一个可依赖的,而且被消费者所确认的、新产品的标志。同时品牌又是从具体产品中抽象出来的概念,潜移默化地影响着人们的思维定式品牌不再以某种产品的具体功能为诉求对象,转而探求一个社会的精神状态以及人们的心理活动,而这些又构成了产品得以推广的深层市场基础。

品牌包含了:质量、价格、服务、信誉、文化、认知

品牌成功因素
表面上看产品的品质、设计和不断创新吸引了消费者,实质上应归结于其品牌背后所融入的企业文化内涵而所产生的价值取向:消费者满意、尊重个人、成就感、不断的学习、优质的服务。

GUI品牌趋势
在产品性能和品质越来越同质化的竞争条件下,唯一可以形成差异就是以企业文化为灵魂所打造出的品牌。那么由个性的衍变而对产品所产生的价值和内涵,将是大势所趋。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017